Fabian

Votre Artisan Chocolatier est diplômé de l’école d’hôtellerie I.P.E.S. à Ath, et a parfait sa formation en chocolaterie-confiserie au C.E.R.I.A. à Anderlecht.

Durant plus de 10 ans, il a pu mettre ses compétences au service de l’Atelier « Chocolat Champagne » à Ittre.

Obsédé par l’envie d’avoir ses propres créations, il a bien vite ouvert un atelier de chocolaterie dans sa maison, qui lui a permis de donner libre cours à ses premières créations.

Aujourd’hui, dans un bâtiment fraichement rénové, jouxtant son habitation familiale, Fabian s’est lancé dans sa propre aventure et espère bien vous ravir les papilles et vous faire découvrir son univers. Un magasin vous attend, à partir duquel vous aurez une vue directe sur l’Atelier de Chocolaterie et la production.

A propos

Lorsqu’on parle de la Belgique, on pense spontanément au chocolat. Nous plaçons la barre très haut en termes de normes de qualité et pour cela nous avons choisi un fournisseur qui produit tous ses chocolats dans son usine en Belgique.

Le chocolat utilisé est caractérisé par son goût inimitable obtenu en sélectionnant les meilleures fèves de cacao provenant de tous les coins du globe, en combinaison avec une expertise en production. Pour améliorer les objectifs qualitatifs, du beurre de cacao et de la vanille naturelle à 100% sont utilisés. Notre chocolat est fabriqué selon le processus traditionnel belge de mixage, de torréfaction, de conchage et de trempage.

La gamme contient des chocolats purs, des chocolats au lait et des chocolats blancs déclinés en une palette d’arômes complexe pour chaque application, certains proposant un bouquet unique provenant de régions cacaoyères spécifiques. De plus, nous proposons un assortiment certifié durable. L’origine de nos chocolats est traçable et durable.

Toutes nos préparations sont faites à base d’ingrédients de qualité soigneusement sélectionnés. Nous privilégions les ingrédients respectueux de la nature et des producteurs.

Nous sommes également tournés vers les techniques de substitution des ingrédients afin de vous présenter des produits adaptés aux allergies et intolérances.

Enfin, comme nous avons la chance de disposer de notre propre production d’agrumes, complètement naturelle, nous pouvons vous proposer de nombreuses recettes basées sur ceux-ci.

Nos produits artisanaux, naturels et traçables

Le choix des bons produits de base, le respect des producteurs, le bon équilibre entre texture et saveur, mais surtout le respect de la qualité de fabrication sont les ingrédients de base du métier d’artisan et nous permettent de vous faire partager le meilleur de nos réalisations.

Le choix de matières premières certifiées équitables, les certification Bio lorsque cela est possible mais surtout une sélection de produits naturels dont la traçabilité peut être vérifiée sont une préoccupation constante. Une juste rémunération des producteurs ainsi que leurs conditions de travail sont très importants, c’est pourquoi nous accordons une grande importance à la traçabilité des produits dont beaucoup sont certifiés Fairtrade et aux canaux d’approvisionnements courts.

Nous pensons également aux clients intolérants aux glutens, lactoses, à ceux qui ont fait le choix d’une alimentation de type végétarienne, végétalienne, vegan etc… en proposant des produits adaptés.

Chez nous vous pourrez déguster des produits sains, à base de composants naturels, sans conservateurs, sans gluten, sans lactose, et entièrement réalisés dans nos ateliers.